Губарева обвинили в срыве съезда «Свободного Донбасса» и расколе

В Донецке сорван съезд сепаратистского движения «Свободный Донбасс», который должен был пройти 21 апреля в отеле Shakhtar Plaza. Об этом сообщают представители движения в социальных сетях.«Конкретно из уст Паши Губарева прозвучало: "У вас свой "Свободный Донбасс", а у меня – мой. Объя


В Донецке сорван съезд сепаратистского движения «Свободный Донбасс», который должен был пройти 21 апреля в отеле Shakhtar Plaza. Об этом сообщают представители движения в социальных сетях.

«Конкретно из уст Паши Губарева прозвучало: "У вас свой "Свободный Донбасс", а у меня – мой. Объявляется, что это как и проект "Новороссия" – частная собственность Губарева», – сказал «депутат ДНР» от «Свободного Донбасса» Юрий Сивоконенко. Видео его выступления перед десятками представителей движения, которые не смогли попасть в здание отеля, было опубликовано в Telegram-канале «Донецкий абориген».

При этом на новостном сайте DNR LIVE (связан с Губаревым) произошедшее было подано как противопожарные учения в Shakhtar Plaza, которые посетил Сивоконенко.

Представитель «Свободного Донбасса» Владимир Сурков пишет на своей странице во «ВКонтакте»: «Присутствовало на "инспектировании" более 300 делегатов съезда ОД Свободный Донбасс, которых в заранее арендованный зал просто не пустили!!! При этом свадьбе, зашедшей во время т.н. учений никто не мешал гулять в помещениях "Шахтар плазы" в это же время!?».

Сейчас на сайте сепаратистского движения висит объявление, в котором говорится, что съезд состоится в «Ближайшее время».

«На съезде будет обсуждаться ключевой вопрос о позиции ОД "Свободный Донбасс": кого из кандидатов на пост главы ДНР поддержит движение», – говорится в анонсе.

По информации делегатов несостоявшегося съезда, новое мероприятие должно пройти 19 мая. Также появилась информация, что от «Свободного Донбасса» должен быть выдвинут Павел Губарев.

«Увидели возле здания кучу пожарных машин. МЧС-ники сообщили, что происходят то ли учения, то ли тушение пожара… Непонятно все как-то было… А потом – нас всех позвали к зданию РСК "Олимпийский", возле которого организатор сообщил, что Губарев изъявил желание баллотироваться на пост Главы ДНР. При том, что о нем в последнее время, да и вообще, в течении 2015-2017 годов, за исключением статей в ИА "Новороссия" или одноименной газете – никто не слышал. И тут у Павла появляются наполеоновские планы – подчинение себе ОД "Свободный Донбасс", для лоббирования личных интересов. То есть делать из движения свою "лавочку". Быть хозяином ОД. ОД, что, простите – фирма? На каком основании у него появляются подобные мысли?» – сказала одна из приехавших участниц движения в комментарии ресурсу «Советская Новороссия».

Эту информацию подтверждает и Telegram-канал «Донецкий абориген». По словам автора, Губарев должен стать кандидатом, который будет противостоять лидеру боевиков «Востока» Александру Ходаковскому. Последний ивестен своими критическими заявлениями в адрес главы «ДНР» Александра Захарченко.

«Вот такие нам готовят выборы, Губарев сейчас должен был броситься на Ходаковского и переключать на себя протестный электорат, стать спарринг партнером на выборах, перекричать Скифа (прозвище Ходаковского – ред.)», – пишет «Донецкий абориген».

Топ новостей сегодня

24 Мая, 2018 Четверг
23 Мая, 2018 Среда
больше новостей