Из России депортировали подозреваемого в шпионаже украинца

Из Забайкальского края России депортировали гражданина Украины, который якобы сотрудничал с украинскими спецслужбами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ РФ.По данным


Из Забайкальского края России депортировали гражданина Украины, который якобы сотрудничал с украинскими спецслужбами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ РФ.

По данным российских силовиков, украинец пытался незаконно легализовать свое пребывание в Забайкальском крае, в частности, оформить статус беженца в Забайкалье.

«В ходе проверки было установлено, что иностранец ранее оказывал ресурсную поддержку украинским Вооруженным силам и добровольным батальонам при проведении боевых действий на юго-востоке страны. Находясь в Забайкалье, он сделал попытку восстановить контакт с правоохранительными органами Украины, с которыми сотрудничал до приезда в Россию», - говорится в сообщении.

Кроме того, в ФСБ утверждают, что для ускорения процедуры оформления необходимых для пребывания в РФ документов гражданин Украины заключил фиктивный брак с жительницей Забайкальского края.

Обвиняемому отказали в выдаче разрешения на временное проживание и закрыли въезд в Россию на 10 лет. Суд признал его виновным в нарушении режима пребывания в РФ и назначил штраф 2000 рублей с принудительным выдворением за пределы страны.

Топ новостей сегодня

Сегодня
13 Июня, 2019 Четверг
больше новостей