Кабмин одобрил отставку Жебривского с поста главы Донецкой области

Кабинет министров Украины одобрил проект указа президента об увольнении по собственному желанию Павла Жебривского с должности председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации. Такое решение было принято на заседании правительства в среду.«Согласовали акт президента об


Кабинет министров Украины одобрил проект указа президента об увольнении по собственному желанию Павла Жебривского с должности председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации. Такое решение было принято на заседании правительства в среду.

«Согласовали акт президента об увольнении Жебривского по собственному желанию», – рассказал агентству «Интерфакс-Украина» после заседания вице-премьер-министр Павел Розенко.


Павел Жебривский возглавил ДонОВГА 11 июня 2015 года. Ранее эту должность занимал Александр Кихтенко.

9 июня 2018 года Жебривский подал президенту Петру Порошенко заявление об увольнении по собственному желанию и глава государства его принял.

СМИ называют одним из вероятных кандидатов на должность главы Донецкой ОВГА заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Гримчака. Cам Грымчак говорил, что ничего о подобных перспективах не знает.

Донецкая областная военно-гражданская администрация была реорганизована из Донецкой областной государственной администрации с 5 марта 2015 года. Базируется в Краматорске.

Топ новостей сегодня

22 Июня, 2018 Пятница
больше новостей