Кабмин запретил отключать газ теплоснабжающим предприятиям во время отопительного сезона

Кабинет министров Украины ввел мораторий на отключение теплоснабжающих предприятий от газа и электричества в отопительный период. Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на странице в


Кабинет министров Украины ввел мораторий на отключение теплоснабжающих предприятий от газа и электричества в отопительный период. Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на странице в Facebook.

«Приняли решения, которые обеспечат бесперебойные поставки газа теплопоставщикам на время отопительного сезона. Установили прямой запрет на отключение и ограничение энергоснабжения теплоснабжающих предприятий от газа в отопительный период. Внедряем гарантии непрерывной деятельности теплоснабжающих предприятий. Это позволит обеспечить население зимой теплом», - написал он.

Кроме того, по словам Зубко, было принято решение установить для теплоснабжающих предприятий в период с 1 декабря 2018 года до 1 апреля 2019 года уровень расчетов с НАК за поставки газа составит 78%, для ТЭЦ - 60%.

Топ новостей сегодня

Сегодня
7 Декабря, 2018 Пятница
больше новостей