Капитан «Норда» рассказал подробности своего выезда в Крым

Капитан крымского сейнера «Норд» Владимир Горбенко утверждает, что въехал на аннексированный полуостров через украинский пункт пропуска по российскому паспорту. Об это он рассказал российскому пропагандистскому телеканалу


Капитан крымского сейнера «Норд» Владимир Горбенко утверждает, что въехал на аннексированный полуостров через украинский пункт пропуска по российскому паспорту. Об это он рассказал российскому пропагандистскому телеканалу «Россия 24».

«Я для себя сам решил, ну а что, если я возьму, никого не оповещая, попробую и поеду. И поехал в путь, пересадками, потихоньку. И так добрался до пункта пропуска "Чаплинка". Пришел туда, предъявил свой российский паспорт», – сказал Горбенко.

Он подытожил, что «получилось удачно».

Российский телеканал заявляет, что интервью с капитаном «Норда» снимали на полуострове.

Горбенко утверждает, что юридических ограничений на въезд в Крым у него не было.

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян в комментарии «Украинской правде» сообщил, что капитан «Норда», скорее всего, говорит неправду.

«Ни при каких условиях невозможно, так как он находился на соответствующем контроле, и информация о том, что он не может пересечь границу содержалась в наших базах данных», – объяснил Слободян.

Пограничники утверждают, что Горбенко не мог пересечь админграницу ни по украинскому, ни по российскому паспорту.

Также Слободян отметил, что гражданин РФ, как и любой другой иностранец, может въехать в Крым только при наличии специального одноразового разрешения, которое выдает Миграционная служба.

«Отсутствие разрешения и информация о том, что лицо находится под следствием, – эти два фактора позволяют нам утверждать, что он обманывает, он не мог пересечь админграницу на КППВ "Чаплинка"», – сказал пресс-секретарь погранслужбы.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей