Хуг: ОБСЕ трижды за неделю фиксировала перемещение конвоев через границу Украины с Россией

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала многократное пересечение границы России и Украины на неподконтрольной территории Донбасса конвоями из военных машин. Об этом


Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала многократное пересечение границы России и Украины на неподконтрольной территории Донбасса конвоями из военных машин. Об этом «Громадському» сообщил заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

«Все они были замечены беспилотниками дальнего радиуса действия ночью, на грунтовых дорогах и в местах, где нет официальных пунктов пересечения границы с РФ. Мы фиксировали эти конвои три ночи подряд – в ночь на 12-е, 11-е и 10 октября», – сказал он.

По данным ОБСЕ, конвои пересекали границу в неконтролируемом районе возле поселка Маныч, расположенного в 76 километрах на восток от Донецка.

«Каждый раз эти конвои состояли из различных машин. Мы фиксировали грузовики военного типа, гражданские. Что интересно, в последних двух конвоях мы зафиксировали зенитную установку, установленную на одном из грузовиков, который двигался со стороны границы. А в ночь на 12 октября – бронетранспортер на прицепе», – отметил Хуг.


12 октября в ОБСЕ рассказали о том что беспилотник миссии зафиксировал колонну грузовиков, которая перевозила зенитную установку на неподконтрольной украинским властям части Донецкой области.

10 августа ОБСЕ сообщила о ночном движении грузовиков через российско-украинскую границу в неподконтрольном украинским властям районе Донбасса.

Следующий подобный инцидент был зафиксирован ОБСЕ в начале сентября.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей