Климкин уточнил, что не призывал вводить санкции против экс-канцлера ФРГ

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что не предлагал ввести санкции в отношении экс-канцлера Германии Герхарда Шредера.«Хочу внести ясность: я не предлагал применять санкции в отношении таких лиц, как Герхард Шредер. Хотя быть бдительными нужно - чтобы Россия не продвигала свои оп


Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что не предлагал ввести санкции в отношении экс-канцлера Германии Герхарда Шредера.

«Хочу внести ясность: я не предлагал применять санкции в отношении таких лиц, как Герхард Шредер. Хотя быть бдительными нужно - чтобы Россия не продвигала свои опасные проекты в Европе. В конце концов, мы все вместе начали дискуссию», – написал он в Twitter.

В интервью немецкому изданию Bild Климкин сказал следующее: «Важно, чтобы были санкции против тех, кто продвигает проекты Путина за границей... Герхард Шредер является важнейшим лоббистом Путина во всем мире. Поэтому следует изучить, как ЕС может здесь действовать».

Депутат Европарламента от Германии Эльмар Брок также выразил возмущение действиями Шредера о сотрудничестве с российскими компаниями.

Топ новостей сегодня

24 Апреля, 2018 Вторник
больше новостей