Команда Таруты теперь работает на победу Тимошенко в президентских выборах

Кандидат в президенты, внефракционный депутат Верховной Рады и лидер партии «Основа» Сергей Тарута заявил, что его команда будет работать над поддержкой кандидата в президенты, лидера Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлию Тимошенко на президентских выборах. Об этом передает «Интерфакс-Укр


Кандидат в президенты, внефракционный депутат Верховной Рады и лидер партии «Основа» Сергей Тарута заявил, что его команда будет работать над поддержкой кандидата в президенты, лидера Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлию Тимошенко на президентских выборах. Об этом передает «Интерфакс-Украина».

«Мы сейчас объединяем наши команды в избирательном процессе... И наша команда будет работать на то, чтобы поддержать Юлию Владимировну и чтобы защитить этот выбор», - сказал Тарута на совместной с Тимошенко пресс-конференции в Киеве.

По словам Таруты, его фамилия останется в бюллетене, но его команда будет работать на победу Тимошенко.

Данные договоренности между кандидатами были инициированы Тарутой и закреплены в меморандуме о сотрудничестве.

Юлия Тимошенко добавила в свою очередь, что политсилы объединят свои предвыборные программы.

Кандидаты пока не сообщили, будут ли в дальнейшем объединения для участия в парламентских выборах - соответствующие решения будут обсуждаться после президентских выборов.

Согласно закону, свою кандидатуру на выборах можно снять не позднее, чем за 23 дня до дня голосования, обратившись в ЦИК. То есть на нынешних президентских выборах - до 7 марта 2019 года включительно.

Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Апреля, 2019 Четверг
больше новостей