Командира группы «разведки ДНР» приговорили к шести годам по делу о рейдерстве в Москве

Мещанский суд Москвы приговорил к шести годам колонии командира «группы разведки ДНР» Дмитрия Лысаковского по кличке «Гудвин» по делу о попытке рейдерского захвата здания на Гоголевском бульваре (ч. 3 ст. 30, ст. 159 УК). Об этом сообщает


Мещанский суд Москвы приговорил к шести годам колонии командира «группы разведки ДНР» Дмитрия Лысаковского по кличке «Гудвин» по делу о попытке рейдерского захвата здания на Гоголевском бульваре (ч. 3 ст. 30, ст. 159 УК). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Второго фигуранта дела, Петра Чихуна, который называл себя «полпредом ДНР» в Международном уголовном суде при ООН, приговорили к аналогичному сроку. Еще одного обвиняемого, который уже отбывает срок в колонии за мошенничество, в совокупности с предыдущим наказанием приговорили к 11 годам колонии строгого режима.

По версии следствия, вместе с предпринимателем Георгием Пирумовым (который признал вину и в сентябре получил год и восемь месяцев колонии) они получили в одном из судов Нижнего Новгорода санкции на арест особняка на Гоголевском бульваре, а после срочно перепродали его за 7,5 миллионов долларов офшорной фирме, однако переоформить его не успели, поскольку уже начались задержания.


Дмитрий Лысаковский и Петр Чихун были задержаны летом 2015 года. Оба они называли себя «полпредами ДНР» в Международном уголовном суде при ООН. Лысаковский также часто представлялся командиром подразделения «воздушной разведки ДНР», который под позывным «Гудвин» руководил действиями беспилотников. Как отмечает «Коммерсант», на Донбасс Лысаковский, ранее носивший фамилию Коцубанов и работавший юристом, уехал после того, как к нему стали проявлять внимание российские правоохранители.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей