Командующий ООС пояснил, когда вводится «красный режим» на Донбассе

Командующий Объединенных сил Сергей Наев пояснил, что «красный режим» на Донбассе может вводится при активизации боевых действий. Об этом он рассказал в интервью


Командующий Объединенных сил Сергей Наев пояснил, что «красный режим» на Донбассе может вводится при активизации боевых действий. Об этом он рассказал в интервью УНН.

«Особый порядок в определенных районах или населенных пунктах вводится по моему решению для сохранения жизни и здоровья граждан или для проведения специальных мероприятий. Например, во время активизации боевых действий в конкретном районе или для перемещения подразделений. Ограничения вводятся временно, пока существует опасность или необходимость блокировки района. При таких условиях объявляется режим "Красный", по которому въезд-выезд могут осуществлять только лица и транспортные средства Объединенных сил», - сказал Наев.

Такой режим уже объявлялся несколько раз в связи с выполнением задач по назначению подразделений ОС у Авдеевки, КПВВ «Майорск».

В тоже время при объявлении «желтого» режима лишь усиливаются меры контроля за перемещением граждан и транспортных средств.

Наев отметил, что о выдаче населению любых пропусков речь не идет.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей