Коммунист Симоненко пожалуется на Украину в европейский суд

Коммунист Петр Симоненко хочет обжаловать в суде свой недопуск к участию в выборах президента Украины. Политик заявил, что будет судиться с Украиной в Европейском суде по правам человека.Он говорит, что Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать его кандидатуру в пре


Коммунист Петр Симоненко хочет обжаловать в суде свой недопуск к участию в выборах президента Украины. Политик заявил, что будет судиться с Украиной в Европейском суде по правам человека.

Он говорит, что Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать его кандидатуру в президенты, потому что его выдвинула запрещенная в стране Коммунистическая партия. Он уже обжалует данное решение в украинских судах.

«Вчера (7 февраля, - ред.) было заседание по этому вопросу в апелляционном суде. Слышали бы вы, что там нагородили. Фактом является то, что не допустить Компартию к выборам - это однозначно «заказушное» дело. Завтра мы будем подавать жалобу на решение Центральной избирательной комиссии в Верховный суд. Дальше пойдем в Европейский суд по правам человека», - заявил он в интервью «Комсомольской правде».

Топ новостей сегодня

Сегодня
8 Февраля, 2019 Пятница
больше новостей