Кому Порошенко поручил готовить ВСУ к возвращению территорий Донбасса

Командующим Объединенных сил на Донбассе сегодня, 16 марта, назначен генерал-лейтенант Сергей Наев. На посаду Командувача об’єднаних сил призначив генерал-лейтенанта Сергія Наєва. Поставив перед ним завданн


Командующим Объединенных сил на Донбассе сегодня, 16 марта, назначен генерал-лейтенант Сергей Наев.


До этого он занимал должность заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. Еще ранее он был начальником штаба - первого заместителя командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Наев активно задействован в АТО. Он командует оперативным командованием «Восток», бойцы которого участвовали в операциях под Иловайском, Дебальцево, Песками, Опытным, Гранитным, Марьинкой.

На фото photofact.in.ua Сергей Наев в августе 2014 года уговаривает бойцов 24-й отдельной мехбригады (Львовская область) отправиться в военную часть. Тогда бойцы устроили протест на вокзале в Запорожье из-за того, что не получили обещанный отпуск после службы в зоне АТО.

Сергей Наев женат, имеет двух детей – сына и дочь. В декларации за 2016 год он задекларировал заработную плату 269,5 тысяч гривен по месту службы в военной части А1314. Он задекларировал наличными 350 тысяч гривен и 20 тысяч долларов.

Его жена – Наталия Наева, которая работает старшей медсестрой отделения лучевой диагностики в этой же военной части, за год заработала 108,5 тысяч гривен. У нее есть авто -Toyota RAV4.

У Наева есть дачный дом в поселке Кошары (Одесская область). Служебное жилье семьи Наевых - в Днепре. Сам Наев родом из Львова.

Наев от городского совета за год получил финансовую помощь около 7 тысяч гривен. Также человек по имени Наев Максим Иванович подарил ему 135 тысяч гривен. Учитывая одинаковые отчества мужчины, можно предположить, что Максим Наев – брат Сергея Наева.

Будучи на должности начальника штаба оперативного командования «Юг», Наев в интервью изданию ep-ua.com рассказал о своем опыте работы в рамках АТО. В частности, он указал, что украинским военным приходится быстро учиться и работать над ошибками.

«Дело в том, что в мирное время на всех командно-штабных учениях вопросом связанным с контртеррористической деятельностью внутри страны уделялось критически мало внимания. И это еще мягко говоря. В основном упор делался на ведение позиционной широкомасштабной войны. Считалось, что в случае, когда боевые действия будут вестись у каких-то больших населенных пунктов, или в густонаселенных районах, то все гражданское население будет эвакуировано. а мы, соответственно, будем вести боевые действия, так сказать, в «чистом поле». Нас учили, что к нападению противника мы будем готовы, нас заранее оповестят, и мы будем иметь некоторое время, чтобы починить технику и развернуть резервы. То есть все будет хорошо. И техника будет исправна, и люди подготовленные, и вообще мы все успеем. Однако опыт проведения АТО показал, что ошибка в недостаточном внимании к подготовке проведения антитеррористических мероприятий внутри государства нам дорого обошлась с самого начала ведения боевых действий. Однако сейчас мы научились многому. Главная из которых - внимательно и быстро работать над ошибками. Нагрузка на командиров всех уровней сейчас просто сумасшедшее», - рассказал тогда Наев.


«Новости Донбасса» ранее писали, как изменится формат антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. Вместо штаба АТО на Донбассе теперь появится Объединенный оперативный штаб ВСУ. Он «планирует, организовывает и контролирует» процессы национальной обороны и защиты. 

Оперативному штабу должны подчиняться все силовые структуры, задействованные в обороне, сдерживанию и отпору российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях. В число подчиненных Оперативного штаба могут входить даже военные прокуратуры, центральные органы исполнительной власти, медицинские учреждения. Командующих объединенных сил будет назначать президент Украины.

Топ новостей сегодня

19 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей