Лавров на встрече ОБСЕ начал критиковать Запад. Климкин вышел

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на министерской встрече ОБСЕ в Милане, заявил, что кризис доверия в регионе вызван не российской агрессией, а реакцией Запада на нее. Об этом сообщает


Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на министерской встрече ОБСЕ в Милане, заявил, что кризис доверия в регионе вызван не российской агрессией, а реакцией Запада на нее. Об этом сообщает «Европейская правда».

Глава МИД РФ посвятил свое выступление критике партнеров по ОБСЕ, которые прибегают к действиям, противоречащим ожиданиям Москвы.

«В стремлении добиться преимущества узкая группа стран применяет методы шантажа, давления, угроз», – счтает он.

Кроме того, Лавров вновь подверг сомнению легитимность действующей украинской власти, заявив, что считает «переворотом» события 2014 года. «Поддержка госпереворота в Украине, беспредельное расширение НАТО, наращивание потенциала Альянса на восточном фланге, развертывание противоракетной обороны США в Европе, нелегитимные санкции под вымышленными предлогами – все это привело к кризису доверия в Евроатлантике», – заявил российский министр.

Глава МИД Украины Павел Климкин вышел из зала перед началом выступления коллеги из РФ.

«Европейская правда» отмечает, что обвинения, которые озвучил Лавров, пока не поддержало ни одно другое государство из имевших возможность выступить. В частности, этого не сделала Сербия, которую считают одним из сателлитов России.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей