ЛЭО анонсировало отключение электроэнергии на Луганщине по обе стороны линии разграничения

Отключение планируются с понедельника следующей недели.


«Луганское энергетическое объединение» готовит списки на отключение электроэнергии предприятий за долги на подконтрольных и неподконтрольных Украины территориях. Об этом «Громадському радио» сообщил генеральный директор ЛЭО Владимир Грицай.

В ноябре ЛЭО отключило электроснабжение некоторым предприятиям на неподконтрольной Украины территории, а именно части Попаснянского водоканала - Петровской водозаборной сооружении.

По состоянию на первое января долг Попаснянского водоканала составляет 167 млн гривен. Ежемесячная недоплата предприятия - около половины суммы расходов. В частности, расходы на электроэнергию в декабре составили 9 млн гривен, оплачено лишь 4 млн гривен.

С понедельника планируется отключение еще нескольких объектов Попаснянского водоканала - первой и второй ЗФС (западная фильтровальная станция - ред.). Отключить поставки электроэнергии централизованно ЛЭО не имеет возможности. Поэтому в течение 2017 подает заявки на отключение ЗФС из-за долгов в Укрэнерго. На сегодняшний день ни одна из них не удовлетворили.

На подконтрольной Украины территории наибольший долг имеет Лисичанский водоканал, это около 130 млн гривен Северодонецкая ТЭЦ имеет долг более 50 млн гривен.

Сейчас формируются списки предприятий, которым будут отключать электроснабжение, на подконтрольной и неподконтрольной Украины территориях. Отключение планируются с понедельника следующей недели.

Топ новостей сегодня

21 Января, 2018 Воскресенье
20 Января, 2018 Суббота
больше новостей