Лидер «Нацкорпуса» отреагировал на стрельбу в Новой Зеландии

Глава партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий назвал неадекватным поведением действия ультранационалиста Брендона Тарранта, который убил 49 человек и ранил еще 48 в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч.«Я считаю, что это как Брейвик* – одиночка и не нужно там ничего иск


Глава партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий назвал неадекватным поведением действия ультранационалиста Брендона Тарранта, который убил 49 человек и ранил еще 48 в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч.

«Я считаю, что это как Брейвик* – одиночка и не нужно там ничего искать», - добавил Билецкий.

На уточняющий вопрос журналиста о том, не считает ли Билецкий, что после таких событий в Украине станут опасаться представителей националистических движений, глава «Нацкорпуса» заявил, что у украинцев нет причин для этого. По словам Билецкого, в «Нацкорпус» входят ветераны АТО, которые защищали страну, следовательно, их бояться не стоит.   

В центре Киева 16 марта проходит акция протеста «Национального корпуса». Организация призывает наказать виновных в коррупции и убытках в оборонном комплексе Украины.


28-летний Таррант придерживается ультраправых взглядов, в своем Twitter он неоднократно негативно высказывался о мигрантах и мусульманах. 

Перед нападением на мечети Таррант опубликовал манифест против мусульман и эмигрантов. 

В манифесте Таррант рассказал о мотивах преступления и заявил, что вдохновлен подобными действиями Андерса Брейвика*, который в 2011 году расстрелял 69 участников летнего лагеря левой партии и убил еще восьмерых, заложив бомбу в автомобиль в Осло. Таррант назвал Брейвика «рыцарем» и упомянул об участии норвежцев в Ордене тамплиеров в 12 веке.

Он сообщил, что планировал атаку в течение двух лет, а цели окончательно выбрал три месяца назад. На своей винтовке Таррант написал имена террористов, совершавших нападения по расовым или национальным мотивам.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей