Лисичанск снова остался без воды из-за долгов за электроэнергию

Компания «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) отключила электроснабжение коммунального предприятия «Лисичанскводоканал» за долги. По данным ЛЭО, речь идет об общем долге 146 миллионов гривен. Долг за текущее потребление – 16 миллионов гривен.По данным энергокомпании, отсутстви


Компания «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) отключила электроснабжение коммунального предприятия «Лисичанскводоканал» за долги. По данным ЛЭО, речь идет об общем долге 146 миллионов гривен. Долг за текущее потребление – 16 миллионов гривен.

По данным энергокомпании, отсутствие финансовой дисциплины привело к тому, что без воды осталось около 30 тысяч жителей Лисичанска. Кроме того, в течение суток это приведет к остановке работы котельной местной теплосети.

В ЛЭО напомнили, что 1 ноября 2018 года Луганская областная военно-гражданская администрация, горсовет и компания достигли договоренностей о текущей оплате потребленной электроэнергии и погашении до 1 февраля 2019 года поэтапной оплаты задолженности в размере 16 миллионов гривен, в то же время эти условия не выполняются.

ЛЭО входит в группу компаний «Энергетический стандарт» Константина Григоришина.


Это не первый подобный случай. Из-за долгов «Лисичанскводоканала» с 31 октября без водоснабжения остались около 140 тысяч жителей Лисичанска, Приволья и Новодружеска.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей