«ЛНР» показала, как сегодня выглядят заброшенные луганские супермаркеты

На неподконтрольной территории Луганской области находится около 20 заброшенных помещений, в которых ранее располагалась сеть супермаркетов АТБ. Об этом свидетельствует список торговых площадок, которые группировка «ЛНР» сегодня предлагает сдать в аренду. Некоторые из помещений уже эк


На неподконтрольной территории Луганской области находится около 20 заброшенных помещений, в которых ранее располагалась сеть супермаркетов АТБ. Об этом свидетельствует список торговых площадок, которые группировка «ЛНР» сегодня предлагает сдать в аренду.

Некоторые из помещений уже эксплуатируют - в них размещены супермаркеты сети «Народный». Остальные помещения, которые пустуют, в «ЛНР» также называют магазинами этой сети. Вакантные площадки сегодня находятся в разном состоянии – некоторые помещения пустуют в развалинах. Фото, опубликованные на сайте «Фонда государственного имущества ЛНР», датированы сентябрем 2017 года. Так выглядят помещения бывших АТБ в Луганске, которые «ЛНР» теперь считает «госимуществом»:

Квартал Ольховский-9.

Квартал Ватутина-26.

Улица Панькова, 32.

Город Антрацит, улица Петровского,61а:

Ранее сообщалось, что незаконная организация «ЛНР» планирует передать в аренду помещения бывших супермаркетов АТБ, которые были захвачены членами «ЛНР» еще в сентябре 2014 года.

На подконтрольной «ДНР» территории аналогичная ситуация: такие гипермаркеты как «Ашан», «Метро» и АТБ были захвачены и переименованы в «Сигма ленд», «Мост» и «Республиканский» соответственно. Товары в супермаркетах, в основном, белорусского, российского, украинского и местного производства.

Топ новостей сегодня

20 Января, 2018 Суббота
больше новостей