Львовский суд арестовал выдворенную из России журналистку на два месяца

Галицкий райсуд Львова на два месяца арестовал украинскую журналистку Елену Бойко, которую ранее депортировали из России. Об этом сообщает «Радио Свобода».«60 дней в с


Галицкий райсуд Львова на два месяца арестовал украинскую журналистку Елену Бойко, которую ранее депортировали из России. Об этом сообщает «Радио Свобода».

«60 дней в следственном изоляторе, без права внесения залога - такое решение поздно вечером 17 января принял Галицкий райсуд Львова по 59-летней пророссийской активистке, журналистке Елене Бойко (Вищур)… До 17 марта 2019 Бойко будет находиться за решеткой», – говорится в сообщении.

Суд удовлетворил соответствующее ходатайство следователей. Сама задержанная во время судебного разбирательства также просила, чтобы ее удерживали за решеткой, заявляя, что на свободе ей угрожает опасность.

Против Бойко возбуждено уголовное дело по ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины. Статья предусматривает лишение свободы от 3 до 12 лет.

«На самом деле ФСБ и СБУ сотрудничают по изданию людей, которых разыскивают в Украине. Меня преследуют в моей стране за мою точку зрения. Я-редактор ресурса "Политраша"», – заявила задержанная.

Данное заявление в СБУ опровергли.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей