Марчук выступает за создание штаба по противодействию российской агрессии

Представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук высказывается за создание органа по координации действий министерств и ведомств в противодействии гибридным элементам российской агрессии.


Представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук высказывается за создание органа по координации действий министерств и ведомств в противодействии гибридным элементам российской агрессии. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы знаем, что Россия начинала и сегодня ведет комплексную войну против Украины… но мы знаем, что Россия ведет агрессию в очень широком диапазоне… А в государстве сегодня есть Министерство обороны, есть спецслужбы, которые противодействуют военным и спецслужбам, а практически сегодня нет единой координирующей структуры, которая бы прогнозировала, связывала воедино и которая бы раздавала всем "наряды", как противодействовать гибридным компонентам российской агрессии», – заявил Марчук на заседании круглого стола «Гарантии прав человека в соответствии с международными стандартами. Международный опыт и практическая поддержка населения, пострадавшего от военного конфликта на Востоке Украины, с целью достижения взаимопонимания и поддержания мира» в четверг в Киеве.

Он высказал надежду, что в украинской государственной структуре будет создано подразделение, «которое бы занималось отпором гибридных составляющих агрессии». Марчук предположил, что такое подразделение может быть при каком-то из министерств.

Топ новостей сегодня

19 Января, 2018 Пятница
больше новостей