Мариупольский предприниматель после отказа от депутатства получил бюджетных заказов на 130 млн гривен

Предприниматель из Мариуполя Андрей Дьяконов после того, как отказался от депутатства в Мариупольском горсовете, получил бюджетных заказов на общую сумму 130 млн гривен. Об этом пишет Open.dn.ua. В 2015 году директор ЧП


Предприниматель из Мариуполя Андрей Дьяконов после того, как отказался от депутатства в Мариупольском горсовете, получил бюджетных заказов на общую сумму 130 млн гривен. Об этом пишет Open.dn.ua.

В 2015 году директор ЧП «Олнайт» Андрей Дьяконов стал депутатом Мариупольского городского совета от «Оппозиционного блока». Но еще до получения депутатского мандата, написал заявление и сложил полномочия.

«После того, как три года назад ряд депутатов, в том числе и Дьяконов, отказались от депутатских мандатов, в состав Мариупольского горсовета вошли два представителя средств массовой информации - редактор ООО «ТРК «Мариупольское телевидение» Ирина Дудина и ведущая ТРКК «Сигма» Оксана Гринько. Оба телеканалы принадлежат богатом украинцу Ринату Ахметову», - пишет издание.

Журналисты обратили внимание, что затем Дьяконов, его или связанные с ним фирмы - ООО «Олнайт», ООО «Ремонтно-аварийная служба», ООО Дьяконов Андрей Петрович - стали участвовать и побеждать в бюджетных закупках.

С началу 2016 года и по сегодняшний день ООО «Олнайт» заключило 160 договоров на общую сумму 124 340 000 гривен. Среди крупнейших заказчиков: Мариупольский департамент развития жилищно-коммунальной инфраструктуры, городское Управление капстроительства, учреждения социальной сферы, коммунальные управляющие компании. Частное предприятие, возглавляемое Андреем Дьяконовым, занимается многим - от установки окон и монтажа вентиляции вплоть до строительства зданий.

За этот же период ООО «Ремонтно-аварийная служба» получило более 50 бюджетных заказов на сумму более 3,5 млн гривен.

Кроме того, в 2017 году Андрей Дьяконов стал заместителем директора с правом подписи в ООО «Мариупольские новости», совладелицей которого является супруга бывшего руководителя фракции «Партии регионов» в Мариупольском горсовете Петра Иванова Татьяна Иванова.

Возглавляемые предпринимателем «Мариупольские новости» принимают участие в тендерах по предоставлению телевизионных услуг за средства городского и областного бюджета, но в качестве постоянного аутсайдера (в «Мариупольских новостей» нет телеканала, только сайт). А победителями в этих закупках всегда становятся ООО ТРКК «Сигма» и ООО ТРК «Украина» Ахметова.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей