Медведчук обсудил с Путиным следующий обмен пленными на Донбассе

Президент России Владимир Путин обсудил ряд вопросов по ситуации на Донбассе с представителем Украины в гуманитарной подгруппе Виктором Медведчуком.


Президент России Владимир Путин обсудил ряд вопросов по ситуации на Донбассе с представителем Украины в гуманитарной подгруппе Виктором Медведчуком. Встреча состоялась 10 января, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в комментарии Business FM.

Он отметил, что Путин и Медведчук говорили о втором этапе обмена пленными между Киевом и боевиками, освобождении граждан Украины, осужденных на территории РФ, о реальных перспективах ввода миротворческого контингента ООН на Донбасс, приемлемом формате миссии, а также перспективах выполнения Минских соглашений и мирного урегулирования конфликта.

Ранее Медведчук отмечал, что второй этап обмена пленными может пройти по формуле «83 на 29».

Напомним, что 27 декабря в районе подконтрольной боевикам Горловки Донецкой области прошел крупнейший с начала вооруженного конфликта обмен пленными. Украинская сторона передала на неподконтрольную территорию 233 человека взамен на 73 пленника. Тогда главы незаконных группировок «ДНР/ЛНР» согласились на проведение обмена заложниками после телефонного разговора с Владимиром Путиным, состоявшимся по просьбе Медведчука.

Топ новостей сегодня

24 Апреля, 2018 Вторник
больше новостей