«МГБ ЛНР» заявляет о задержании сотрудников гуманитарной организации

Их обвиняют в сотрудничестве с украинскими спецслужбами.


Силовики так называемого министерства госбезопасности заявляют о задержании сотрудников гуманитарной организации «Народная взаимопомощь», зарегистрированной в Луганске в 2015 году. Как утверждают в «МГБ», под видом «Народной взаимопомощи» на подконтрольной боевикам территории Луганской области действовала международная неправительственная организация ACF (Движение против голода). Обе организации «ЛНР» обвиняет в сотрудничестве с украинскими спецслужбами.

В офисе «Народной взаимопощи» в Луганске были изъяты договоры, переписки и отчеты о проведении социологических исследований, что как заявляют в «МГБ», подтверждает «противоправную деятельность» организации.

«При обыске также обнаружены штампы коммерческих предприятий, фиктивные договоры на закупку продовольствия и иных товаров, которые приобретались за счет зарубежных спонсоров для оказания якобы гуманитарной помощи жителям Республики», – сказано в сообщении на сайте «МГБ».

Задержанный Дмитрий Гасимов, представившийся руководителем организации «Народная взаимопомощь», заявил на допросе, что среди получателей гуманитарной помощи проводился опрос, содержащий вопросы о возрасте, составе семьи, адресе проживания и паспортных данных. По его словам, полученную информацию сотрудники ACF отправляли в свой офис в Северодонецке Луганской области.

Другие задержанные рассказали, что отправляли сфабрикованные отчеты о своей деятельности для получения дальнейшего финансирования от ACF.




Топ новостей сегодня

24 Января, 2018 Среда
23 Января, 2018 Вторник
больше новостей