Microsoft удалила рекламу с Охлобыстиным. Он известен симпатиями к «ДНР» и угрозами ЛГБТ

Компания Microsoft удалила рекламный ролик с участием российского актера Ивана Охлобыстина, в котором он рекламирует программное обеспечение. Об этом сообщает Русская служба ВВС.В компании пояснили,


Компания Microsoft удалила рекламный ролик с участием российского актера Ивана Охлобыстина, в котором он рекламирует программное обеспечение. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

В компании пояснили, что ролик удален исходя из принципов Microsoft, а именно «многообразия и инклюзивности в каждом аспекте своей работы».  

В компании добавили, что удалили весь соответствующий контент со своего сайта и канала в YouTube. 

В рекламном ролике, который появился в сети в конце ноября, Охлобыстин предлагает устанавливать лицензионную Windows.

ВВС не удалось связаться с самим Охлобыстиным. Его помощник Максим Брусницын сказал, что при подготовке рекламного ролика актер напрямую с Microsoft не общался. Позже Брусницын заявил РБК, что западные компании относятся к Ивану Охлобыстину предвзято.

«У них такая свобода, они называют это свободой и многообразием», - заявил представитель актера.

Компания KeyFrame Production, которая создала ролик, также удалила видео из соцсети.

Накануне Охлобыстин сообщил журналистам, что его не пустили на показы Недели российского кино в Лондоне, где демонстрировали в том числе фильм с его участием.

Депутат Верховной рады, советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что именно ему удалось добиться этого запрета для актера, однако помощник Охлобыстина говорит, что запрет был инициирован ЛГБТ-сообществом и никак не связан с Украиной.


Иван Охлобыстин известен резкими высказываниями в адрес ЛГБТ-сообщества.

В представителях ЛГБТ он видит «живую опасность» для своих детей.

После того, как РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом, актер призвал «душить предателей», не уточнив, в адрес кого он так высказывается.

Охлобыстин также известен своей поддержкой группировок «Л-ДНР» на Донбассе. В ноябре 2016 года он сообщил, что получил паспорт «ДНР» и назвал ее «оплотом "Русского мира"».

Въезд в Украину Охлобыстину закрыт с 2014 года. Также в стране запрещены к показу более 70 фильмов и сериалов с его участием.

Топ новостей сегодня

Сегодня
5 Декабря, 2018 Среда
больше новостей