МинВОТ: Мариупольский порт потерял 33% флота из-за Керченского моста

Мариупольский порт потерял 33% своего флота и до 140 тысяч тонн экспортной металлопродукции в месяц вследствие строительства моста через Керченский пролив. Об этом сообщается на странице Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) в


Мариупольский порт потерял 33% своего флота и до 140 тысяч тонн экспортной металлопродукции в месяц вследствие строительства моста через Керченский пролив. Об этом сообщается на странице Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) в Facebook.

Отмечается, что ранее мощности порта позволяют осуществлять перевалку груза до 21 млн тонн в год, но после начала военных действий на Донбассе, мощности порта снизились почти втрое.

По словам министра по вопросам временно оккупированных территорий Вадима Черныша для улучшения ситуации в портах Мариуполя и Бердянска, обсуждается несколько возможностей.

«Есть принципиальное решение о выделении дополнительных средств на финансирование инфраструктурных проектов, которые будут способствовать работе порта... Несколько таких согласованных решений будет принято с иностранными партнерами», - добавил Черныш.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей