МинВОТ засекретил список фигурантов санкций в отношении России

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины засекретило перечень физических и юридических лиц, в отношении которых в конце декабря были введены новые антироссийские санкции. Об этом сообщает


Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины засекретило перечень физических и юридических лиц, в отношении которых в конце декабря были введены новые антироссийские санкции. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на ответы ведомства.

«Запрашиваемые сведения являются служебной информацией и разглашению не подлежат», - говорится в ответе на запрос.

В предыдущем ответе МинВОТ утверждалось, что распорядителем запрашиваемой информации является Кабинет министров Украины, в свою очередь в правительстве сообщили о том, что распорядителем соответствующей информации не являются, и перенаправили запрос в министерство.

26 декабря СНБО поддержал введение санкций против российских компаний и граждан, причастных к организации «выборов» на неподконтрольной территории Донбасса и украинских моряков в Азовском море.

Санкционный список не был обнародован, но президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО сообщил о том, что в него попадут, в частности, депутаты Государственной Думы РФ от партий «Единая Россия» и ЛДПР, и предприятия, поставляющие оружие на неподконтрольной территории.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей