Мобильный оператор «ДНР» объяснил сбой в работе повреждением ЛЭП

Перебои в работе подконтрольного группировке «ДНР» мобильного оператора «Феникс» в крупных городах, которые произошли накануне, были вызваны перегрузкой аппаратуры в результате повреждения линии электропередачи. Об этом заявили в пресс-службе компании, передает ДАН. «В 16:01 22 апреля год


Перебои в работе подконтрольного группировке «ДНР» мобильного оператора «Феникс» в крупных городах, которые произошли накануне, были вызваны перегрузкой аппаратуры в результате повреждения линии электропередачи. Об этом заявили в пресс-службе компании, передает ДАН.

«В 16:01 22 апреля года произошло повреждение на линии 6 кВ, повлекшее за собой всплеск напряжения, который вызвал перегруз стоек питания на одной из площадок ГП "РОС". Это привело к некорректному переключению на резервный источник питания и перезагрузке коммутационного оборудования», – говорится в сообщении.


Вчера вечером в результате сбоя трудности с совершением голосовых звонков наблюдались у 75% абонентов в Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиево и Харцызске. По информации «Феникса», проблемы были устранены около 22:00 накануне. Утверждается, что по состоянию на утро, сеть работает в штатном режиме.

«Феникс» был запущен «ДНР» в 2015 году на базе захваченного оборудования украинского оператора «Киевстар».

Топ новостей сегодня

Сегодня
21 Августа, 2018 Вторник
больше новостей