На автодороге под Мариуполем демонтировали тетраподы

За последние три месяца на этом участке дороге произошло 25 ДТП.


На автодороге «Славянск - Донецк - Мариуполь» возле поворота в населенный пункт Касяновка были убраны железобетонные тетраподы, установленные там в 2014 году, которые нередко становились причиной ДТП. Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В полиции отметили, что из-за расположения сооружений на скоростном участке, при отсутствии внешнего искусственного освещения, во время осадков в виде тумана, дождя и снега этот участок становится крайне опасным.

Только за последние три месяца на указанном участке произошло 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 человек были травмированы.

«По результатам проверки был сделан вывод о том, что установленные устройства не используются любыми подразделениями и формированиями, выполняющих задачи в составе операции на Востоке, и нет никакой необходимости в их расположении на автомобильной дороге», - говорится в сообщении.


Тетраподы были изготовлены компанией брата экс-главы Донецкой ОВГА Таруты «Азовинтекс». Планировалось, что тетраподы будут служить волнорезами в Крыму. Вместо этого весной 2014 года предприятие укрепило ими блокпосты вокруг Мариуполя.

Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Топ новостей сегодня

20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей