На Донбассе больше всего боятся возобновления боев и замораживания конфликта

Среди основных тенденций на неподконтрольных территориях - увеличение опасений по замораживанию конфликта - с 24% до 35%. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования «Особенности сознания и идентичности жителей подконтрольной и неподконтрольной Украины территорий Донецкой обл


Среди основных тенденций на неподконтрольных территориях - увеличение опасений по замораживанию конфликта - с 24% до 35%. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования «Особенности сознания и идентичности жителей подконтрольной и неподконтрольной Украины территорий Донецкой области».

Исследователи отмечают, что ключевые страхи на обоих территориях с 2016 года не изменились. Однако на подконтрольных территориях заметно снизился уровень страха по восстановлению боевых действий (с 73% до 60%).

Среди жителей подконтрольной Украине и неподконтрольной частей Донецкой области преобладает страх по возобновлению или усилению боевых действий. На подконтрольных территориях так отметили большинство опрошенных - 60%, а на неподконтрольных подавляющее большинство - 81%.

На втором месте на обеих территориях страх по снижению уровня - повышение цен, снижение уровня доходов, социальных выплат (53% респондентов на подконтрольной части, на неподконтрольной -40%).

«На третьем месте на неподконтрольных территориях Донецкой области - страх относительно замораживания конфликта на Донбассе - 35%. Помимо прочего на подконтрольной части почти каждый пятый опрошенный боится замораживания конфликта (20%), распада Украины (19%), вхождение этой части области к так называемой «ДНР» (18%)», - говорится в исследовании.

В то же время для жителей подконтрольной части самым большим страхом после возобновления боевых действий и снижение уровня жизни, является бездействие судебно-правовой системы, беззаконие - 24%. 

Опрос проводился с 10 по 26 декабря 2017 года методом личного (face-to-face) интервью. Выборочная совокупность на оккупированной территории Донецкой области составила 600 респондентов, а на подконтрольной – 705. Предельная погрешность выборки на оккупированной территории составляет +-4,01%, на подконтрольной территории +-3,77%.

Топ новостей сегодня

24 Мая, 2018 Четверг
23 Мая, 2018 Среда
больше новостей