На Донетчине прокурор получил 6 лет тюрьмы за взятку 3 тысячи гривен

В Донецкой области прокурор одной из местных прокуратур приговорен судом к 6 годам лишения свободы за взятку. Кроме этого прокурор лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. Об этом сообщил начальник прокуратуры Донецкой области Евгений Бондаренко. «


В Донецкой области прокурор одной из местных прокуратур приговорен судом к 6 годам лишения свободы за взятку. Кроме этого прокурор лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. Об этом сообщил начальник прокуратуры Донецкой области Евгений Бондаренко.

«Доказано, что прокурор одной из местных прокуратур области в июне 2017 вымогал у сотрудника полиции 3 тысячи гривен. За указанную сумму прокурор обещал не инициировать вопрос об открытии уголовного производства в отношении заявителя за ненадлежащее исполнение последним своих служебных обязанностей», - написал Бондаренко в Facebook.

Он добавил, что следователи прокуратуры Донецкой области совместно с СБУ обнаружили полученные деньги во время обыска в июне 2017 года.

Бондаренко не называет город, в котором работал и задержан прокурор.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей