На Луганщине будут судить подозреваемого в захвате здания СБУ

В Луганской области будут судить участника захвата здания СБУ, организатора «бригады имени Деникина», участника НВФ «Донские казаки» и «Бэтмен» . Об этом сообщает п


В Луганской области будут судить участника захвата здания СБУ, организатора «бригады имени Деникина», участника НВФ «Донские казаки» и «Бэтмен» . Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Следствие установило, что житель Луганска в январе 2014 года присоединился к движению «Антимайдан» и распространял материалы с публичными антиукраинскими призывами.

«Подозреваемый организовал под своим руководством "Луганскую добровольческую бригаду в честь генерала А. И. Деникина", целью которой был захват государственной власти в Луганской области для изменения территории и государственной границы Украины», - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, в марте и апреле 2014 года, подозреваемый участвовал в массовых беспорядках, митингах, штурме и захвате зданий органов государственной власти (в частности здания СБУ), похищении из помещения Службы безопасности Украины в Луганской области арсенала оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств, погромах и уничтожении имущества.

«В дальнейшем злоумышленник участвовал в боевых действиях против украинских военных в составе незаконных вооруженных формирований, в частности, так называемых "Донских казаков" и в преступной группировке "Бэтмен". В октябре 2014 года последний покинул ряды боевиков», - отметили в прокуратуре.

Мужчина был задержан 6 декабря 2018 года. Ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей