На Луганщине обстрелян поселок: повреждены дома, ранен пес

Хутор Вольный на окраине города Золотое-4 в Луганской области подвергся обстрелу. Как сообщил глава военно-гражданской администрации Золотого Владимир Ильченко, снарядами повреждены здания пятерых жителей. Он отметил, что последствия обстрела «не критичны», но требуется «немедленный ремонт». Ильч


Хутор Вольный на окраине города Золотое-4 в Луганской области подвергся обстрелу. Как сообщил глава военно-гражданской администрации Золотого Владимир Ильченко, снарядами повреждены здания пятерых жителей. Он отметил, что последствия обстрела «не критичны», но требуется «немедленный ремонт». Ильченко пояснил это тем, что при холодной погоде люди не смогут жить в домах с выбитыми окнами и поврежденными крышами.



«Вместе с международными организациями решаем вопрос обеспечения людей необходимыми материалами. Со стороны ВГА пострадавшим будет выделена необходимая материальная помощь, завозим понемногу бытовой уголь, дрова», - написал Ильченко на странице в Facebook.

Глава ВГА сообщил, что среди людей нет раненных, однако пострадал сторожевой пес. Его отвезли к фельдшеру.

В сентябре текущего года в СМИ появилась информация о том, что украинские военные заняли хутор Вольный, который ранее считался «серой зоной».

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей