На Майдане митинг против Порошенко закончился, задержаны двое

В Киеве завершился митинг, организованный партией «Рух нових сил». К концу митинга участники акции полностью разобрали металлические конструкции с символикой


В Киеве завершился митинг, организованный партией «Рух нових сил». К концу митинга участники акции полностью разобрали металлические конструкции с символикой и надписями, посвященными 4-й годовщине незаконной аннексии Крыма РФ, которые были установлены на площади несколькими днями ранее.

В полиции сообщают, что информация о демонтаже конструкций зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст.356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины. В отделение полиции доставили двух активных участников митинга.

При сносе конструкций активист попал под удар железной трубы.

Фото: Страна.ua

Правоохранители не вмешивались в процесс разбора конструкций и никого не задерживали.
На место прибыл глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

«Я здесь просто наблюдаю. Не нужно разбирать то, что принадлежит коммунальной собственности, но люди имеют право говорить то, что они хотят», - прокомментировал Грицак происходящее «Громадському».

По информации пресс-службы «Руха нових сил», после завершения митинга активисты отправятся в поселок Козин Обуховского района Киевской области к дому, где проживает Петр Порошенко, против президентсnва которого они выступают.

Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2018 Среда
больше новостей