Ночью обстреляна Авдеевка, повреждены жилые дома

В ночь на среду 11 апреля под обстрел незаконных вооруженных формирований попал частный сектор Авдеевки (Донецкая область). Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. На данный момент известно о поврежденных домах.«Ночью пророссийские н


В ночь на среду 11 апреля под обстрел незаконных вооруженных формирований попал частный сектор Авдеевки (Донецкая область). Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. На данный момент известно о поврежденных домах.

«Ночью пророссийские наемники обстреляли частный сектор так называемой старой Авдеевки. Попали в дом и сарай на улице Лермонтова. Как доложил мне Павел Малыхин, председатель ВЦА Авдеевки, обстрел начался ночью, люди успели спрятаться в укрытие и просидели там до утра. К счастью, никто не пострадал», - написал он на своей странице в Facebook.

Сейчас на месте обстрела работает полиция. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.258 («Террористический акт») Уголовного кодекса Украины.

«Обстрел со стороны оккупированного Донецка начался в 20 часов вечера и не утихал до 5:00 утра. Вследствие попадания снарядов пострадали домовладения, расположенные по улице Лермонтова. Осколками артснарядов повреждены окна, двери, заборы, крыши домов, взрывной волной выбиты окна. К счастью, жители дома не пострадали», - говорится в сообщении полиции Донецкой области.

Штаб АТО обвинил боевиков в 64 случаях открытия огня за прошедшие сутки, в результате  чего четверо украинских военных получили ранения, а один военнослужащий – боевое травмирование. 

Командование группировки «ДНР» заявило о ранении трех жителей Донецка и повреждениях инфраструктуры окраины города. 

Топ новостей сегодня

24 Апреля, 2018 Вторник
больше новостей