ОБСЕ продолжает призывать Украину допустить россиян к наблюдению за выборами

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак предложил украинской стороне пересмотреть решение о том, что выборы президента Украины будут закрыты для российских наблюдателей. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на МИД Словакии.В ходе телеф


Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак предложил украинской стороне пересмотреть решение о том, что выборы президента Украины будут закрыты для российских наблюдателей. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на МИД Словакии.

В ходе телефонной беседы с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным он «выразил сожаление», что Верховная Рада 7 февраля приняла закон, который запрещает аккредитацию в качестве наблюдателей от Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) лиц с паспортами Российской Федерации.

Лайчак призвал руководство Украины к «поиску всех возможных путей», которые обеспечат аккредитацию всех наблюдателей от БДИПЧ.


Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ) выразило сожаление по поводу решения украинской власти.

В МИД России отреагировали на принятый в Украине запрет на участие наблюдателей из РФ в предстоящих выборах президента.

Отсутствие на выборах-2019 наблюдателей из России не помешает миссии ОБСЕ провести качественное наблюдение за волеизъявлением украинцев, считает пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко.

Специальный представитель США в переговорах по Украине Курт Волкер считает, что Украина оправданно опасается провокаций со стороны России на предстоящих выборах президента. 

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей