ОБСЕ рассказала о новом обстреле поселка под Мариуполем

Миссия ОБСЕ зафиксировала последствия недавних обстрелов поселка Пикузы (бывшее Коминтерново) на неподконтрольный правительству территории в 23 километрах от Мариуполя. Об этом говорится


Миссия ОБСЕ зафиксировала последствия недавних обстрелов поселка Пикузы (бывшее Коминтерново) на неподконтрольный правительству территории в 23 километрах от Мариуполя. Об этом говорится в отчете наблюдателей.

23 марта команда миссии видела свежие повреждения двух выходящих на запад окон одноэтажного дома на улице Ахматовой, 112: одно было разбито, а другое треснуло. Примерно в 50 метраъ к юго-юго-востоку от дома члены патруля миссии ОБСЕ зафиксировали 2 свежие воронки. По их оценке, повреждения возникли в результате разрывов снарядов, выпущенных из вооружения неустановленного типа с северо-северо-западного направления.

Приблизительно в 300 метрах дальше к востоко-юго-востоку на улице Ахматовой, 92, команда миссии видела 2 недавно выбитых окна на западной стороне одноэтажного дома, а также свежие пробоины в металлической двери сарая (выходящей на север), расположенного в 4 метрах к северо-северо-западу от дома. Во дворе дома, примерно в 10 метрах к западу от него, наблюдатели зафиксировали свежую воронку. По их оценке, повреждения образовались в результате попадания снарядов, выпущенных из вооружения неустановленного типа с северного направления. Житель дома сообщил, что обстрел произошел утром 22 марта, когда он вместе с женой находился внутри дома.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей