ОБСЕ зафиксировала повреждения жилых домов в Трехизбенке и Докучаевске

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ задокументировали вызванные обстрелами повреждения жилых домов в Трехизбенке и Докучаевске. Об этом сообщается в отчете миссии


Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ задокументировали вызванные обстрелами повреждения жилых домов в Трехизбенке и Докучаевске. Об этом сообщается в отчете миссии.

Так, в Трехизбенке по ул. Донецкой, 245, команда СММ видела разбитое окно, а также осколочные повреждения металлического забора с северной стороны.

«Члены патруля Миссии видели воронку примерно в 35 м к северу от дома, по оценке, образовавшуюся недавно в результате разрыва 120-мм минометной мины, выпущенной с южного направления», - говорится в отчете.

По словам 80-летнего жителя дома, обстрел произошел вечером 6 апреля, когда он и его жена находились внутри дома.

На ул. Донецкой, 241, наблюдатели видели разбитое окно, а также осколочные повреждения на западной стене дома и деревянной двери сарая.

На приусадебном участке примерно в 30 м к югу от дома наблюдатели видели воронку. По оценке СМММ, образовавшуюся от разрыва 82-мм минометной мины, выпущенной с юго-юго-восточного направления.

«Возле дома №225 на ул. Донецкой, команда СММ видела воронку, по оценке, вызванную разрывом 82-мм минометной мины, выпущенной с юго-юго-восточного направления, а также 3 поврежденных улья, осколочные повреждения дымохода и деревянного забора с восточной стороны дома, а также металлические фрагменты (по оценке, разорвавшейся 82-мм минометной мины)», - говорится в отчете.

На ул. Донецкой, 223, наблюдатели видели разбитое окно, выходящее на юг, а также поврежденную линию электропередачи возле ворот дома с южной стороны.

Жители всех трех домов рассказали наблюдателям, что обстрел произошел вечером 16 апреля и что улица Донецкая осталась без электроснабжения из-за повреждений.

В Докучаевске в доме на ул. Щорса, 48, который расположен в 2,5 км к северо-востоку от линии соприкосновения, патруль миссии видел видели пробоину в потолке ванной комнаты внутри дома, а также по две пробоины в южной и северной стенах.

Жительница дома рассказала, что она и ее семья находились внутри дома, когда вечером 15 апреля эта комната была повреждена.

Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Мая, 2019 Суббота
больше новостей