ОБСЕ зафиксировала выезд похоронной машины из неподконтрольного Донбасса в Россию

Наблюдателям ОБСЕ не удалось увидеть, был ли в салоне автомобиля гроб.


Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области РФ, зафиксировалм похоронную машину на неподконтрольном участке украинско-российской границы. Об этом говорится в отчете миссии.

«12 мая в 18:55 похоронная машина прибыла со стороны России на пограничный пункт "Гуково" и быстро проехала в Украину. В тот же день в 20:42 эта машина вернулась в Российскую Федерацию. Команда наблюдателей со своей позиции не могла определить, перевозила ли она гроб или нет», - сказано в отчете.

Отмечается, что за отчетный период наблюдатели три раза зафиксировали санитарные машины на пограничном пункте пропуска «Донецк».

«Два раза, 9 и 14 мая, санитарная машина с номерными знаками Российской Федерации въезжала на пункт пропуска из Российской Федерации и менее чем через час возвращалась обратно, не пересекая границу», - подчеркнули в Миссии.

Также, по данным миссии, 14 мая в 01:56, одна санитарная машина въехала на пограничный пункт из Украины и после прохождения пограничных формальностей въехала в Российскую Федерацию.

«Команде наблюдателей удалось зафиксировать нахождение в машине одного медработника и одной женщины в гражданской одежде», - заявили наблюдатели.

10 мая в 9:56 на пограничном пункте «Донецк» из Российской Федерации прибыла автоколонна из шести автомашин, четырех гражданских автомобилей и двух полицейских автомашин сопровождения. Автомобили подверглись прохождению пограничных формальностей и в 10:20 проехали в Украину.

«Один из полицейских автомобилей сразу же вернулся обратно в Российскую Федерацию. Команда наблюдателей видела пассажиров в гражданской одежде. Во время пересечения автоколонной границы пограничники Российской Федерации остановили движение на территории пограничного пункта», - добавили в Наблюдательной миссии.

Топ новостей сегодня

23 Мая, 2018 Среда
больше новостей