Обстрел коммунальщиков, потеря вагонов и угля – главные новости Донбасса за день

Главные новости неподконтрольных правительству районов Донецкой и Луганской областей. Коротко о том, что произошло 10 января, - в обзоре


Главные новости неподконтрольных правительству районов Донецкой и Луганской областей. Коротко о том, что произошло 10 января, - в обзоре «Донбасс: полный доступ».


Общество

Трое сотрудников компании «Вода Донбасса» получили ранения во время расчистки дороги возле Южнодонбасского водопровода в Донецкой области - они попали под обстрел. Сгорел автомобиль предприятия. Один сотрудник, раненный в результате обстрела, госпитализирован в городскую больницу Ясиноватой, которая находится под контролем группировки «ДНР». Еще двое работников контужены, однако они от госпитализации отказались.

Три человека скончались 10 января на контрольно-пропускном пункте под Горловкой от сердечного приступа. 

Экономика

Министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Вадим Черныш предлагает провести оценку убытков «Укрзализныци» и подать на Россию в суд. 

Также Черныш озвучил примерное количество угля, который Россия ежегодно вывозит из неподконтрольной территории Донбасса - около 2,7 миллионов тонн.

Боевые действия

В Луганской области обнаружен тайник с продуктовыми наборами для военнослужащих Вооруженный сил РФ, огнеметом «Шмель» и боеприпасами российского производства. В Генпрокуратуре заявили, что эта находка является доказательством финансирования Российской Федерацией боевиков «ЛНР».

Подписывайтесь на рассылку:

* обязательное поле для заполнения
 
Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей