Очередь в Пенсионном фонде Мариуполя: переселенцы жалуются на задержки выплат

С утра в отделении Пенсионного фонда Мариуполя Донецкой области стоит очередь переселенцев. Об этом сообщает корреспондент «Новостей Донбасса».Многие из пришедших хотят узнать, почему до сих пор не получили пенсию за май. Переселенцы не знают, что происходит и не понимают, почему им н


С утра в отделении Пенсионного фонда Мариуполя Донецкой области стоит очередь переселенцев. Об этом сообщает корреспондент «Новостей Донбасса».

Многие из пришедших хотят узнать, почему до сих пор не получили пенсию за май. Переселенцы не знают, что происходит и не понимают, почему им не заплатили. 

В отделении ПФ принимает только один стол. Людям приходится ожидать приема по несколько дней. Пожилые люди с инвалидность рассказали, что стоят в очереди уже два дня.

Корреспондент «НД» отмечает, что люди стоят в коридоре, в котором душно и тесно. Единственная вентиляция – это открытая дверь.

Окна невозможно открыть из-за решеток. Люди спасаются от солнца, развесив на решетке свою одежду.


«Новости Донбасса» рассказывали, что с начала мая многие пенсионеры-переселенцы столкнулись с трудностями при получении выплат. Части переселенцев выплатили пенсии своевременно, другим – спустя небольшую задержку, а третьи до сих пор не получили деньги.

В Пенсионном фонде объяснили, что задержки связаны с изменением механизма верификации переселенцев, вызванными правками в постановлении №365 Кабинета министров.

Правозащитники считают, что постановление нарушает права украинских граждан. Самое важное нарушение: если выплаты были приостановлены, пенсионеру их возобновят только с того месяца, в котором он подаст заявление на соответствующее возобновление, а не с момента, когда пенсию перестали выплачивать.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей