«Оппоблок» готов взять на поруки арестованного руководителя «РИА Новости-Украина»

Партия «Оппозиционный блок» готова взять на поруки задержанного в Киеве руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского. Об этом


Партия «Оппозиционный блок» готова взять на поруки задержанного в Киеве руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского. Об этом говорится в заявлении на сайте политсилы.

«Решение властей об аресте журналистов противоречит заложенным в Конституцию принципам прав и свобод. Такими действиями власть наносит непоправимый вред международной репутации и имиджу Украины как демократического, правового и просто цивилизованного европейского государства», – сказано в заявлении.

В «Оппозиционном блоке» подчеркнули, что считают задачу борьбы за свободу слова и права журналистов ключевой задачей для всех демократических сил в Украине.

«Мы готовы взять задержанного журналиста на поруки и будем следить за ходом судебных разбирательств», – заявили в политсиле.


15 мая силовики провели обыски в офисе «РИА Новости-Украина» в Киеве. Был задержан Кирилл Вышинский. В СБУ заявили, что руководитель информационного агентства получил из России задание о проведении подрывных информационных акций в Крыму, а позднее по поддержке группировок «ДНР» и «ЛНР».

В ОБСЕ выразили обеспокоенность задержанием Вышинского. 

США с пониманием отнеслись к обыскам сотрудниками СБУ в офисе информагентства, однако считают, что подобные действия должны проводиться с соблюдением закона. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «возмутительными и вопиющими» действия СБУ в отношении представителей СМИ. Он также заявил, что Россия примет ответные меры на действия СБУ.

Вышинскому была избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей