Опрос: Большинство украинцев хотят прекращения боевых действий на Донбассе

Треть населения Украины (31%) выступают за прекращение военных действий на Донбассе и признание этих территорий временно оккупированными, еще почти столько же (27%) - за предоставление этим территориям федерального статуса в составе Украины. Об этом свидетельствуют данные опроса КМИС, Центра Разу


Треть населения Украины (31%) выступают за прекращение военных действий на Донбассе и признание этих территорий временно оккупированными, еще почти столько же (27%) - за предоставление этим территориям федерального статуса в составе Украины. Об этом свидетельствуют данные опроса КМИС, Центра Разумкова и Социологической группы «Рейтинг».

Отделение этих территорий от Украины поддерживают лишь 8%, а каждый шестой (17%) не определились по этому вопросу. С другой стороны - 17% считают, что необходимо продолжать военные действия до полного восстановления украинской власти на неподконтрольных территориях. Раньше эта цифра была больше и составляла 21%.

Больше половины (63%) опрошенных считают Россию агрессором в отношении Украины. Наоборот считают 22% опрошенных, еще 15% - не определились в этом вопросе. Больше всего тех, кто не считает Россию агрессором (или воздержались от ответа) среди респондентов юга, востока и Донбасса.

Опрос проводился среди 10 тысяч респондентов во всех областях Украины (без учета населения АР Крым и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей) с 19 октября по 2 ноября.

Статистическая погрешность выборки: не более 1%. 


Ранее исследование «Кальмиусской группы» показало, что 70% опрошенных украинцев выступают за мирный исход и диалог. Временная международная администрация под защитой миротворцев ООН – идея, которая имеет самую высокую поддержку среди населения Украины. 60% опрошенных в стране ожидают, что миротворцы разрешат конфликт. «Идеальным и рабочим вариантом для Украины» этот сценарий называют и некоторые государственные служащие. 

Топ новостей сегодня

Сегодня
8 Декабря, 2018 Суббота
больше новостей