Опубликован перечень сайтов, которые СБУ рекомендует блокировать

Служба безопасности Украины рекомендует украинским провайдерам блокировать ряд российских и сепаратистских интернет-ресурсов. Письмо СБУ в адрес ООО «ЛОАД.МІ» опубликовал а Face


Служба безопасности Украины рекомендует украинским провайдерам блокировать ряд российских и сепаратистских интернет-ресурсов. Письмо СБУ в адрес ООО «ЛОАД.МІ» опубликовал а Facebook глава Пиратской партии Украины Сергей Ярыгин.

Письмо датировано 4 октября 2017 года. В нем спецслужба рекомендует провайдерам блокировать сайты, через которые проводится антиукраинская деятельность. В списке – 58 интернет-ресурсов, преимущественно связанных с незаконными группировками «ДНР» и «ЛНР». Кроме этого, в «черном списке» СБУ оказались российский телеканал Lifenews, а также украинские издания «Политнавигатор» и «Насправді».

«... с целью нейтрализации и локализации указанных негативных процессов, неконтролируемое развитие которых может сказаться на уровне национальной безопасности Украины, руководствуясь статьей 25 Закона Украины "О Службе безопасности Украины", рекомендуем обеспечить ограничение доступа абонентам телекоммуникационных услуг провайдера к вышеописанным информационным Интернет-ресурсам деструктивного характера», – говорится в письме.

Данная рекомендация СБУ не основывается на решении суда о запрете сайтов с антиукраинской пропагандой, отметила экс-заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова.

«С конференции офиса по свободе слова ОБСЕ в Вене это выглядит очень некорректно и попытками незаконного воздействия на провайдеров. В СБУ есть доказательства против этих сайтов (сама на них видела достаточно много фейков), почему бы не получить решение суда?», – написала она в комментарии под записью Ярыгина.

Топ новостей сегодня

24 Января, 2018 Среда
23 Января, 2018 Вторник
больше новостей