Освобожденный из плена «ДНР»: Мне уже тяжело просить у государства большего

Освобожденный из плена группировки «ДНР» активист из Макеевки Владимир Фомичев заявил, что получил уже достаточно помощи от украинского государства. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Он подчеркнул, что говорит лишь от своего имени, так как у каждого человека свои проблемы и труднос


Освобожденный из плена группировки «ДНР» активист из Макеевки Владимир Фомичев заявил, что получил уже достаточно помощи от украинского государства. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Он подчеркнул, что говорит лишь от своего имени, так как у каждого человека свои проблемы и трудности. Фомичев написал, что получил качественное лечение и получил помощь от государства, о чем, по его мнению, публично говорят мало.

«Об этом сейчас не говорят, а жаль. Поскольку в плену часто было ощущение, что обмен никому не нужен и о нас просто забыли. Даже перед обменом в автозаке, было ощущение, максимум того, что можно получить это небольшая помощь от Красного Креста и временное удостоверение личности. Я считаю, что уже получил больше чем ожидал, мне просто уже морально тяжело просить, то в государстве, и сейчас переживает трудные времена», - написал он.

27 декабря на Донбассе состоялся обмен пленными. Это первый за два года и самый масштабный обмен. 

По данным СБУ, на подконтрольную Украине территорию вернулись 73 человека. Из них в плену «ЛНР» находились 16 человек, а из тюрем «ДНР» вернулись 57 украинцев. В свою очередь украинские власти передали 233 человека – граждан Украины, которые поддержали пророссийские группировки.

Ранее руководитель офиса уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарецка сообщила, что несколько человек из числа освобожденных из плена боевиков отказались от прохождения реабилитации из-за неожиданного давления со стороны общественности и прессы. 

Топ новостей сегодня

20 Января, 2018 Суббота
больше новостей