Открытки УПА и атрибутика из Донецка: В Бахмуте проводят аукцион для помощи волонтеру

К сбору средств уже присоединились поэт и писатель Сергей Жадан, художник Сергей Захаров и певица Анастасия Приходько.


Поэт и писатель Сергей Жадан, художник Сергей Захаров и певица Анастасия Приходько присоединились к акции для сбора средств на лечение волонтера из Бахмута Донецкой области Валерия Белевича. Инициативная группа, занимающаяся сбором средств, объявила об онлайн-аукционе с 12 января.

Белевич ранее возглавлял общественную организацию «Бахмут Украинский». В 2015 году ему диагностировали рак легких II стадии с метастазами в ногу. Несмотря на двухлетнюю химиотерапию и облучение, рак перешел в ІІІ стадию с метастазами в почках, лимфоузлах и головном мозге. Как сообщается на странице помощи волонтеру, курс экспериментального лечения препаратом «Китруда» составит 1 миллион гривен.

«Семья решила бороться и, продав активы фирмы и взяв в долг 300 000 гривен, начала лечение. И, к счастью, препарат действует и дает положительную динамику: опухоль уменьшилась, метастазы почти исчезли», – сказано в сообщении.

Среди лотов, сумма от продажи которых будет передана Белевичу – крыло российского беспилотника, сбитого в зоне АТО, вазы из гильз, хендмейд подушка от рекордсменки Книги рекордов Украины и диск с автографом Анастасии Приходько. В ближайшее время на странице появятся личные лоты Сергея Жадана, группы «Без Обмежень», художника Сергея Захарова, уникальные открытки УПА и часть уличной атрибутики из подконтрольного боевикам Донецка.

Топ новостей сегодня

24 Апреля, 2018 Вторник
23 Апреля, 2018 Понедельник
больше новостей