Перестрелка в Одессе: ранены трое полицейских, преступник – убит. СМИ называют его пророссийским активистом

В центре Одессы произошла перестрелка между полицейскими и злоумышленником. По информации полиции, трое правоохранителей были ранены, а преступник – убит. Перестрелка произошла, когда полицейские пришли к дому, где, по их данным, скрывался преступник, разыскиваемый за правонарушение.


В центре Одессы произошла перестрелка между полицейскими и злоумышленником. По информации полиции, трое правоохранителей были ранены, а преступник – убит.

Перестрелка произошла, когда полицейские пришли к дому, где, по их данным, скрывался преступник, разыскиваемый за правонарушение. Правонарушитель применил огнестрельное оружие и был застрелен на месте правоохранителями, которые были вызваны на подмогу.

По данным главы Нацполиции Украины Сергея Князева, в настоящее время боевая операция в Одессе продолжается. «Полицейские штурмуют помещение, в котором скрывался преступник и которое ведет прямо в одесские катакомбы», – написал он в Facebook.

По информации местного издания «Думская», убитый был пророссийским активистом Валентином Дорошенко.

Он называл себя членом «партии Сталина», в 2010-м баллотировался в мэры и вызывал тогдашнего городского голову Эдуарда Гурвица на дуэль. Дорошенко разыскивался полицией как активный участник беспорядков возле здания Одесского областного управления милиции осенью 2013 года. Тогда он участвовал в попытке отбить у правоохранителей задержанного лидера партии «Родина» Игоря Маркова.

Топ новостей сегодня

21 Февраля, 2018 Среда
20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей