Песков назвал жестом доброй воли предложение Путина передать Украине военную технику из Крыма

Предложение Владимира Путина о передаче военной техники из Крыма (аннексирован РФ) Украине является жестом доброй воли, заявил пресс-секретарь президента России, передает RT.


Предложение Владимира Путина о передаче военной техники из Крыма (аннексирован РФ) Украине является жестом доброй воли, заявил пресс-секретарь президента России, передает RT.

«Президент в том числе и вчера об этом говорил: о том, что Россия больше других стран заинтересована в том, чтобы были реализованы минские договоренности. Президент является сторонником продолжения и завершения процесса обмена удерживаемыми лицами. И это, скажем так, еще один жест доброй воли. Проявление этого политического настроя на то, чтобы все-таки сдвинуть процесс украинского регулирования с мертвой точки», – сказал Песков.

При этом он отметил, что до начала активных боевых действий на Донбассе часть техники была возвращена Украине, затем этот процесс был прекращен.

«Но вы знаете, что Путин неоднократно подчеркивал и демонстрировал заинтересованность России в выводе наших отношений из того пике, в которое они вошли, и из того враждебного, плачевного состояния, в котором находятся», – добавил Песков.

Он подчеркнул, что параметры возвращения кораблей и авиатехники из Крыма в Украину будут ясны после контактов военных и дипломатов и реакции украинских властей.


11 января Владимир Путин заявил о готовности передать Украине ее военную технику из аннексированного Крыма.

Командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко сказал, что к заявлению Путина о возвращении техники стоит относиться с осторожностью.

Топ новостей сегодня

24 Апреля, 2018 Вторник
23 Апреля, 2018 Понедельник
больше новостей