Пограничники снова подозревают, что у боевиков есть лазерное оружие

Украинские пограничники в очередной раз зафиксировали признаки использования лазерного оружия незаконными вооруженными формированиями на Донбассе. Этот запрещенный вид оружия боевики могли использовать 8 февраля в Луганской области.В Госпогранслужбе Украины сообщили, что в ночь с субб


Украинские пограничники в очередной раз зафиксировали признаки использования лазерного оружия незаконными вооруженными формированиями на Донбассе. Этот запрещенный вид оружия боевики могли использовать 8 февраля в Луганской области.

В Госпогранслужбе Украины сообщили, что в ночь с субботы на воскресенье в районе КПВВ «Станица Луганская» пограничные наряды фиксировали со стороны неподконтрольной территории лучи светло-фиолетового цвета с периодичностью каждые 2-3 минуты. Точных мест выхода луча установить не удалось, информирует погранслужба.

Это не первый случай, который зафиксировали подразделения Госпогранслужбы из состава Объединенных сил. В сообщении говорится, что с 2016 по 2018 год в ходе несения службы поражение органов зрения получили пять военнослужащих Краматорского пограничного отряда. Они вели наблюдение за боевиками, используя оптические приборы, отмечается в сообщении.

Информация о возможном использовании боевиками запрещенного лазерного оружия специального назначения доведена до международных и правозащитных организаций, сообщает Госпогранслужба.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей