Полторак покинул военную службу. Теперь он гражданский министр обороны

Степан Полторак продолжит руководить Минобороны в статусе гражданского лица. Президент Украины Петр Порошенко принял его рапорт об увольнении с воинской службы. Об этом Порошенко рассказал в ходе торжественных мероприятий по чествованию украинских военных в Киеве.«Я принял рапорт "об


Степан Полторак продолжит руководить Минобороны в статусе гражданского лица. Президент Украины Петр Порошенко принял его рапорт об увольнении с воинской службы. Об этом Порошенко рассказал в ходе торжественных мероприятий по чествованию украинских военных в Киеве.

«Я принял рапорт "об увольнении генерала армии Украины, полковника Полторака с военной службы". Но ценя значительный вклад Степана Тимофеевича Полторака в возрождении Вооруженных Сил Украины, а до того в возрождении и становлении Национальной гвардии Украины, я принял решение, чтобы он продолжал руководство оборонным ведомством уже в статусе гражданского министра», - сказал Порошенко.

В соответствии с требованиями закона Украины о национальной безопасности, с 1 января 2019 года должность министра обороны Украины должен занимать гражданское лицо.

Президент отметил, что закон согласован с украинским партнерами по НАТО.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей