Порошенко: Позиция стран НАТО о миротворцах на Донбассе ставит Путина в тупик

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что все страны-участницы Североатлантического альянса поддержали идею размещения миротворческой миссии на Донбассе. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам 13 июля. Порошенко обратил внимание на то, что во время брюссельского саммита НАТО у


Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что все страны-участницы Североатлантического альянса поддержали идею размещения миротворческой миссии на Донбассе. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам 13 июля. Порошенко обратил внимание на то, что во время брюссельского саммита НАТО участники «тщательно обсудили перспективы внедрения под руководством ООН миротворческих сил на Донбассе».

«Мы подчеркиваем, что это поддержит и облегчит полную имплементацию Минских договоренностей и соответствующий мандат для того, чтобы обеспечить всю территорию всей зоны оккупации, включая украинско-российскую границу. Это позиция стран НАТО», - цитирует Петра Порошенко пресс-служба Администрации президента.

Он добавил, что президенту РФ Владимиру Путину будет «очень трудно объяснить, почему он не дает возможности развернуть миротворческую миссию, подтверждая тем самым факт заинтересованности России в продолжении агрессии, оккупации захваченной украинской территории».

Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Ноября, 2018 Среда
больше новостей