Порошенко раскритиковал Зеленского за «повстанцев Л-ДНР»

Кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Петр Порошенко раскритиковал слова своего оппонента, кандидата Владимира Зеленского, который во время дебатов на стадионе «Олимпийский» использовал слово «повстанцы» в адрес группировок «ЛНР» и «ДНР». Во время дебатов на «Суспільном», н


Кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Петр Порошенко раскритиковал слова своего оппонента, кандидата Владимира Зеленского, который во время дебатов на стадионе «Олимпийский» использовал слово «повстанцы» в адрес группировок «ЛНР» и «ДНР». Во время дебатов на «Суспільном», на которых присутствует лишь Порошенко, он акцентировал внимание на данном тезисе Зеленского.

«Была ужасная часть, на которой я хотел бы остановиться отдельно: как президент, верховный главнокомандующий, как кандидат и гражданин. Это касается позиции моего оппонента, который на дебатах назвал российских наемников и регулярные силы РФ "повстанцами "ЛНР" и поставцами "ДНР"», - сказал Порошенко.

Он пояснил, что считает это слово некорректным по отношению к членам «Л-ДНР».

«У нас повстанцев нет, господин Зеленский. У нас российская агрессия, враг Путин и нам нужен сильный верховный главнокомандующий, проукраинский президент, который способен защитить Украину», - добавил Порошенко.

Он считает, что этим определением Зеленский дал понять, что считает, будто в Украине нет агрессии России, а идет гражданская война.

«Термин, что есть "повстанцы ДНР", означает, что у нас нет (агрессии, - ред.) России, что украинцы воюют сами с собой, что "ДНР" имеет определенный легитимный статус, что в Украине - гражданская война», - пояснил свою позицию Порошенко.

Он также предложил Зеленскому пояснить, что он имел ввиду.

В ходе дебатов на «Олимпийском» 19 апреля слово «повстанцы» прозвучало в вопросе Зеленского к Порошенко: «Почему ваши конфеты до сих пор можно свободно купить в магазинах Москвы, является ли это правдой – я не утверждаю – что конфеты "Рошен" есть в пайках повстанцев "ЛНР" и "ДНР"?».

Топ новостей сегодня

Сегодня
23 Мая, 2019 Четверг
больше новостей